Christmas: Monbana, une affaire de chaud-colat ou comment faire un effet bœuf lors des repas de famille houleux
Suchard, Milka, voire Léonidas ou Jeff de Bruges en ces
périodes de fêtes, voilà ce qui vous vient peut être à l’esprit quand on parle de chocolat. Et si on dit chocolat chaud ? Banania ou Valrhona, et Angelina pour les plus parisiennes d’entre
nous ! (Qui a dit Nesquik? Vas-y, tu sors!)
Mais moi depuis un certain temps, quand je pense maison de chocolat créatif et de grande qualité, je pense Monbana. A mon avis, la marque n’est pas très connue du grand public, et c’est un tort. En effet, il faut un peu le vouloir pour trouver/découvrir/acheter du Monbana. La marque a peu de points de vente (mais un site de vente en ligne), et fournit beaucoup les CHR en petits carrés avec le café. Pourtant, c’est pas faute de na pas le voir dans la presse. C’est pas dur, Monbana est partout, des mag de gastronomie aux grands féminins. Et pour cause !
Leurs produits, en plus d’être bons, sont super originaux ! Vraiment ! Par exemple avec les kits recettes pour faire soi même des orangettes, des truffes ou des chocolats. Et du coup, moi si on m’en offrait -et on m’en offre, c’est comme ça que j’ai découvert la marque- je serais super heureuse, ce sont de vrais chouettes cadeaux à offrir ou à partager !
Parmi mes chouchous, la tablette au maillet, forcément.
Vous avez du voir dans une chaîne de chocolaterie dont je ne me souviens plus du nom, qu’on pouvait acheter des morceaux de chocolat brisé, aux amandes, au lait etc… Et ben là, même principe sauf que vous avez chez vous la plaque originale avec un marteau et que vous la brisez vous-même !
=> Une excellent idée pour passer ses nerfs à la fin des repas de famille houleux, après avoir supporté et fermé sa gueule devant les médisances d’une belle sœur un peu cruche, et fermé les yeux sur les maniaqueries d’une belle mère épuisante.
Vous sortez la tablette géante, vous la posez au centre de la table et vous frappez du poing -enfin, du marteau- sur la table.
Vlan ! Marche aussi en séance d’exorcisme de l’ex enfoiré affectif en phase post larguage avec les copines : pour ne rien m’avoir offert à mon anniversaire PAF !,
Pour m’avoir demandé d’héberger ta sœur en mon absence 2 jours avant de me quitter, re-PAF !, pour avoir couché avec moi 2 heures avant de me
quitter (c’est ça qu’on appelle le coup pour la route ?) re-re-PAF !
Ca fait un bien fou. Attention à la table tout de même !
Mais revenons à nos moucherons. En cette période de fêtes (de la calorie), je vous présente le divin enfant Monbana : la brique Trésor de chocolat. Ca à l’air idiot, comme ça, une brique de chocolat chaud, voir étrange (normalement, le chocolat chaud, c’est en poudre ??). Mais vous n’y êtes pas : cette brique contient un nectar de chocolat, une tuerie sensorielle, un orgasme liquide, une gourmandise gourmande, bref, le seul chocolat que j’ai rencontré qui rivalise avec le fameux chocolat chaud du salon de thé parisien dont je vous parlais en ouverture : Angelina, qui existe depusi 1903. Sauf que là, c’est moins cher, et peut être un peu plus léger. Parce que chez Angelina, il faut y aller le ventre vide et ne rien prévoir de manger pendant 48h après tellement il est riche… A 5€ (oui, oui, 5€ seulement) la brique, moi ça m’a direct donné envie de monter un salon de chocolat…Ma recette : le faire chauffer puis verser au centre un nuage de lait de soja froid. Rrrrhaaaaa…
Sinon, oui, il y a bien des chocolats
en poudre, mais celui là sort du sapin d’Hansel et Gretel: le chocolat en poudre arôme pain d’épices qui s’ajoute à leur gamme aromatisée … OMG! 6,85€, édition collector, précipitez-vous j’ai envie de dire… Subtil et délicieux, préparez-le
bien avec du lait car avec de l’eau il est trop léger.
Last but not least, leur chocolat pétillant. La version adulte des bonbecs qui faisaient crac boum wiz dans la bouche, en version petits carrés de chocolat. Et vu la largeur de la gamme des coffrets, si vous en prenez pour offrir, genre la boîte Tulipe ou le Cube, très jolis, prenez-en direct 2 : n’attendez pas d’être chez vous pour vous apercevoir que vous n’arriverez pas à les offrir car vous voulez les garder pour vous !
Angelina, 226 rue de Rivoli 75001 paris 01 42 60 82 00
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