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Un conseil cuisine? Sucres aromatisés et recette des madeleines au citron

4 Septembre 2008 , Rédigé par La journaliste Publié dans #J'AIME

Parfois, il y a des produits que l’on découvre comme ca, au hasard d’une présentation presse ou recommandés par une amie qui vous veut du bien, et dont on ne peut plus se passer. On les adopte, on les aime et, en tant que journaliste, on en parle pour une fois non pas parce qu’on pense qu’ils vont plaire aux autres (aux « consommateurs »), ou parce que c’est une nouveauté,  mais bien par ce qu’ils nous plaisent vraiment (et qu’on les a vraiment essayés !)
C’est le cas pour moi avec les sucres aromatisés Beghin Say. Ca n’a l’air de rien comme ca, mais j’ai commencé pour tester et depuis, dans mon bol le matin c’est cannelle ou vanille et rien d’autre n’est autorisé. Et ca change tout ! En plus les arômes sont naturels, même pas mauvaise conscience !

Le top dans les yaourts nature c’est celui au citron.
On se prend ensuite à en utiliser dans les crumbles, dans le thé, dans les salades de fruit etc…
Présentés dans des sachets hermétiques souples avec bouchons vissés, ils s’emportent partout et sont bien protégés de l’humidité. (300g, 2,70€) Je vote pour ! Et comme je suis super sympa, je vous donne aussi la…

Recette des madeleines au citron (trop facile !!)

Ingrédients pour environ 22 madeleines
Préparation : 20 min ; Cuisson : 8 à 10 min
-140 g de sucre saveur citron de Béghin-Say
-2 œufs
-150 g de farine
-120 g de beurre
-1 cuillère à café de levure chimique

 
• Préchauffer le four Th. 6 - 180°C.
• Faire fondre le beurre à feu très doux.
• Dans un récipient, travailler au batteur les œufs entiers avec le sucre saveur citron jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
• Incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le beurre fondu refroidi, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
• Beurrer les moules à madeleine et remplir chaque moule de pâte, jusqu’à 3mm du bord. Cuire au four th. 6 - 180°C, 8 à 10min.
• Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Démouler à la sortie du four.

 

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Alice 08/09/2008 00:48

Hummmmmmm, miam miam !
Quelle bonne idée dans les crumbles, je sens que je vais faire des heureux cet hiver-:)
Merci pour les bons tuyaux miss Anne !